Турция: практика ведения бизнеса – 20

Среди горячих напитков в Турции также распространен чай, который пьют из маленьких стеклянных стаканчиков (в Турции их иногда называют “тюльпанами” за сходство формы с цветком). Турки обычно заваривают крепкий чай. Сигналом для завершения чаепития служит чайная ложечка, положенная сверху стаканчика.

Турция: практика ведения бизнеса – 19

Вместе с тем хотя Турция исламская страна, алкогольные напитки здесь доступны и подаются повсеместно и на протокольных мероприятиях. Национальный крепкий алкогольный напиток – “ракы”. К “ракы” обычно подаются многочисленные салаты и “мезе”. Пить “ракы”, не закусывая, в Турции не принято. “Ракы” фактически является аналогом греческой водки “оузо”, однако не следует вспоминать об этом и, тем…

Турция: практика ведения бизнеса – 18

В кулинарной традиции Турции представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Турция – страна трех морей, и турки научились использовать это преимущество в своей кухне. Особенно это касается прибрежных районов и крупных портовых городов Стамбула и Измира.

Турция: практика ведения бизнеса – 17

Кроме того, в турецкой кухне очень распространено приготовление пирогов с мясными, рыбными, сырными, куриными, овощными, бобовыми начинками и обязательно с добавлением специй. Самыми популярными являются традиционные турецкие пироги “субереги”. В силу прочных исторически сложившихся скотоводческих традиций турецкая кухня характеризуется обилием мясных блюд.